Военное положение в Украине. Актуальные данные.

 

Военное положение (далее в тексте – ВП) будет введено завтра, 28 ноября в 9:00 утра на территории 10 областей страны.

 

Военное положение Украина 2018

                                     Изображение взято из интернет-ресурса obozrevatel.com

 

Под такие меры попали: Харьковская, Сумская, Черниговская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Одесская, Винницкая, Луганская и Донецкая области.

Предварительный срок ВП – 1 месяц, до 9:00 утра 27 декабря. Это практически до самых новогодних праздников, что, увы, явно не способствует новогоднему настроению граждан, а только сеет панику, приводит к падению гривны и росту доллара, росту цен и появлению ажиотажа на закупку продовольственных продуктов.

Журналистам уже можно не искать и не придумывать “инфоповодов” (идей для новостной ленты), а остается только держать руку на пульсе всех происходящих событий и законодательных изменений.

Ниже можно посмотреть инфографику по тематике военного положения.

                                                                                                                                                                                                                       

новости Украина

               Инфографика и краткая сводка по ее пунктам взята из интернет-ресурса aif.ua

 

 

Если быть более точными, то вот что эти пункты из себя представляют:

 

Трудовая повинность

Трудоспособное население по решению властей будет трудиться на благо Вооруженных сил Украины, национальной экономики и сил гражданской защиты. Предприятия перейдут на режим работы для нужд обороны страны, а их имущество и активы украинцев могут быть использованы в целях безопасности государства.

Комендантский час

Людям запретят в вечернее и ночное время находиться без специальных удостоверений на улицах и общественных местах. Более того, устанавливается особый режим въезда и выезда. Иностранцам и лицам без гражданства ограничат свободу передвижения так же, как и транспорту.

Проверка документов

При военном положении следует готовиться к проверке документов, осмотру личных вещей и авто по поводу и без повода.

Деятельность политических сил

Украинские власти могут наложить вето на деятельность политических партий и общественных организаций, если они угрожают территориальной целостности страны и безопасности ее граждан. ТВ,

Интернет и связь

Военное командование получает полный контроль над средствами связи, которые они могут использовать для военных нужд и разъяснительной работы с населением. Вводится запрет на любительские радиостанции и передачу информации через Интернет. За нарушение требований командование имеет право изымать технику у людей.

Алкоголь и оружие

В законе «О правовом режиме военного положения» говорится о запрете на торговлю оружием, сильнодействующими химическими и ядовитыми веществами. В эту же категорию попал алкоголь и все, что делается на спиртовой основе. Оружие и спиртные напитки «национализируют».

Военные подразделения

Призывники и военнообязанные каждый раз при смене места жительства будут отчитываться об этом перед командованием. Кроме этого, население предоставит свои квартиры для временного проживания военнослужащих и размещения воинских частей.

Продукты питания и эвакуация

Для защиты людей предусматривается эвакуация из опасных мест. При необходимости Украине следует готовиться к выдаче продуктов и товаров в ограниченном количестве.

 

А теперь главный, интересующих многих, вопрос.

 

Будут ли действительно действовать все эти меры, которые подразумевают собой это самое военное положение, весь месяц, начиная с 28 ноября? Есть ли реальные основания для беспокойства?

Как заявляют власти, вышеуказанные меры будут применены только в случае военного нападения на территорию Украины, а значит права и свободы граждан могут быть ограничены только при наземной агрессии.

Исходя из этого – если никаких новых конфликтов не возникнет, режим военного положения снимут, а большинство обеспечительных мер так и не вступят в силу.

 

 

 

Новости компании

Пред След

Выкуп долга у банка. Особенности организации и проведения Голландского аукциона в Украине

28-01-2019 Просмотров:693

Выкуп долга у банка. Особенности организации и проведения Голландского аукциона в Украине

Выкуп долга у банка. Особенности организации и проведения Голландского аукциона в Украине       "Все хорошие люди попадают после смерти в рай,  а долги ликвидируемых банков – на Голландский аукцион."   Многих должников ликвидируемых банков интересуют такие вопросы как: можно ли не платить по кредиту; как не отдавать долги; что делать, если банк ликвидируется, более ответственные интересуются, кому теперь платить. Такие вопросы обусловлены логичным желанием человека поскорее избавиться от долговых обязательств перед банком, которые подкреплены надеждой, что если банк находится в стадии ликвидации, то есть повод/возможность/шанс эти долги не отдавать. Но, нахождение банка в стадии ликвидации вовсе не означает, что должники не должны выплачивать свой долг. Для подобных обстоятельств есть определенные механизмы, которые позволяют...

Подробнее »

Теперь для перепланировки квартир не нужно разрешение

21-12-2018 Просмотров:656

Теперь для перепланировки квартир не нужно разрешение

Теперь для перепланировки квартир не нужно разрешение   18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины утвердил Перечень строительных работ, которые не нуждаются в документах, дающих право на их исполнение и после завершения которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию. Соответствующий проект постановления разработан Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны, говорят на minregion.gov.ua   “В прошлом году Минрегион разработал перечень несложных строительных работ,  которые могут осуществляться без получения разрешения на проведение работ и не   требуют введения в эксплуатацию. Это значительно упростило возможность  обустраивать, например, пандусы и другие способы доступности или заменять блоки балконов, окон, дверей. В этом году   мы   инициировали расширение этого перечня....

Подробнее »
Яндекс.Метрика